Exercício físico - Bem estar - Saúde

segunda-feira, 10 de junho de 2013

SALADA NO VIDRO: Linda, saudável, gostosa e prática!

Esta semana encontrei essas lindas, deliciosas e práticas receitas de saladas no pote. Na hora da pressa e da fome a gente acaba comendo o que vê na frente! Mas se você encontra um lindo vidro colorido prontinho...

Esta salada no pote pode durar até 2 dias.

A ideia é colocar em camadas alguns ingredientes, formar uma salada, conservar na geladeira por uns 2 dias pra que você possa ter algo preparado, gostoso e saudável e pode até pra levar
para o trabalho. Se for levar pro trabalho, é interessante montar e ir direto pra geladeira quando chegar lá senão as folhas murcham, pois elas já foram lavadas, picadas etc.

Você pode usar os ingredientes que quiser, mas é preciso obedecer uma ordem por causa de conservação. Mais sensíveis por cima e mais duráveis embaixo. Use sua criatividade e ingredientes que gosta. Feche o pote assim que montá-lo e só abra quando for comer.

Para montar comece da camada de baixo.

Camada 1: Molho de salada

Camada 2: Grão de bico, feijão, cenoura, pepino, pimentão… o que quiser desse tipo

Camada 3: Tomate, quinoa, castanha, brotos, milho, ervilha, cebola, brócolis, morangos, laranja, cogumelos…

Camada 4: Folhas como repolho, espinafre cru, alface, rúcula, agrião…
Depois despeja (é, despejar mesmo) na tigela ou prato, mistura tudo e se joga na salada !!!


DICAS DE MOLHOS:

Molho de mel e mostarda
É incrível como apenas quatro ingredientes podem preparar um molho tão fácil e delicioso: mel, maionese, suco de limão e mostarda. Bata tudo com um garfo antes de servir. E experimente-o com frango frio e salada mista.

Ingredientes
4 colheres (sopa) de maionese light
1 colher (sopa) de mostarda Dijon ou mostarda inglesa
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (chá) de suco de limão

Modo de preparo - Preparo: 5 min
Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes. Leve o molho à geladeira pouco antes de servi-lo.
Se você dobrar ou triplicar a quantidade, mantenha o que sobrar na geladeira.


Molho de iogurte e mel
1 iogurte natural (0%)
1 colher de sobremesa de mel
sumo de meio limão
cebolinha
Misture tudo

Molho de iogurte:
1 dente de alho pequeno amassado
⅓ de xícara de iogurte natural (0%)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
manjericão e salsinha picada a gosto
Misture tudo

Molho de iogurte com pepino
Ingredientes:
1 xícara de pepino descascado picadinho
2 xícaras de iogurte natural
1/2 cebola picadinha
1/2 limão espremido
cheiro-verde desidratado à gosto
azeite
sal e pimenta do reino

Modo de Preparo
Antes de tudo, deixe o iogurte num coador de pano ou de papel por uma ou duas horas, pra dessorar um pouquinho. Depois, é só misturar tudo, ir experimentando até ficar do seu gosto.

Fonte: http://pt.petitchef.com



3 comentários:

  1. Vou fazer essa semana! Realmente não me precaver deixando a dieta pronta é o que tem atrapalhado, como o mais fácil que não é o mais nutritivo ou o menos calórico.

    ResponderExcluir
  2. Oi, como fazer o molho da salada de pote que fique gostoso, saboroso depois de dias?? Pode me dar dicas de como combinar os ingredientes da salada para nao cansar? se puder podemos comunicar por e-mail? Obrigada. Claudia. khaw1@ig.com.br

    ResponderExcluir
  3. Olá Laura Souza e Claudia!
    Realmente deixar pronta a nossa comida é um alívio rápido pra fome, senão, devoramos o q vemos primeiro... nesse post tem vários tipos de molho de salada q devem ser colocados na 1ª camada (fundo do pote) e o pote pode ser guardado por até 2 dias, ok... Mais molhos fica por conta do seu gosto e da sua criatividade, use sempre ingredientes leves. Eu gosto do trivial: azeite, limão, sal e cheiro verde! Beijos!

    ResponderExcluir